Brew Guides
DRIP
Es gibt viele Wege, guten Filterkaffee aufzubrühen Hario`s V60 ist eine tolle Erfindung der japanischen Glasmanufaktur. Der 60º Winkel, ein grösserer Auslass und die geschwungenen Rippen im inneren geben Kontrolle über den Kaffeefluss und sorgen für eine perfekte Extraktion.
AEROPRESS
Die AeroPress verkürzt die Brühzeit und extrahiert alle Geschmacksnoten durch Anwendung von Druck. Sie ist vielseitig und liefert von Mokka bis Filterkaffee gute Ergebnisse. Ein guter Reisebegleiter.
FRENCH PRESS
Dieses infusions Brühgerät wurde 1852 von Mayer & Delforge in Frankreich erfunden. Mit einem einfachen Metallfilter ist die French Press leicht zu benutzen. Bei diser Methode ist der kaffee voll in das Wasser eingetaucht, was zu einer sehr gleichmässigen Extraktion führt.
CHEMEX
Erfunden von Peter Schlumbohn (USA) in 1941. Das Desing ist sowohl wunderschön, wie auch funktional. Vermutlich der Grund warum die Chemex im MoMA New York Steh